李荐国率小分队赴广汽集团学习考察__新新网
娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 出轨的妻子 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国率小分队赴广汽集团学习考察

2019/11/6 10:01:25  来源:娄底新新网  记者 邹武雄 刘婷
11月5日,市委书记、市人大常委会主任李荐国率小分队赴广汽集团,学习考察企业现代化管理的成功经验,并分别与广汽集团董事长曾庆洪、总经理冯兴亚会谈,就推动VAMA与广汽集团更高水平合作达成共识。广东省委常委、广州市委书记张硕辅会见了李荐国一行。

 娄底新新网讯      11月5日,市委书记、市人大常委会主任李荐国率小分队赴广汽集团,学习考察企业现代化管理的成功经验,并分别与广汽集团董事长曾庆洪、总经理冯兴亚会谈,就推动VAMA与广汽集团更高水平合作达成共识。广东省委常委、广州市委书记张硕辅会见了李荐国一行。

 副市长何锋,市政协副主席苏旻,华菱涟钢党委书记、VAMA董事长成沛祥,广汽集团副总经理李少参加。

李荐国一行在冯兴亚的陪同下,先后参观考察了广汽研究院、广汽新能源和广汽传祺总装二厂。广汽集团是国内著名汽车整车及零部件制造集团。旗下的广汽本田、广汽丰田及广汽三菱等合资品牌在国内外汽车行业享有极高知名度;广汽乘用车及广汽新能源等国内自主研发车型近年来增长迅速,逐渐成长为行业内标杆企业。在汽车技术研发方面,广汽研究院拥有自主研发团队,具备强大的汽车科研能力。2018年,在汽车行业进入调整期、首次出现负增长的形势下,广汽集团旗下各主机厂销量突破200万台,逆势增长7.34%,全球500强排名189位。

参观考察后,李荐国分别与曾庆洪、冯兴亚进行了会谈,双方就推动VAMA与广汽集团更高水平合作交换了意见。VA鄄MA作为全球最尖端的汽车板供应商,与广汽集团旗下各家主机厂在热成型钢及超高强钢等方面建立了稳定供货关系。同时,与广汽研究院积极交流,在轻量化及安全碰撞等技术课题方面合作紧密。为深化双方战略合作关系,10月29日,广汽集团与VAMA又签订了战略合作协议。

李荐国对广汽集团逆势上扬的发展态势,创新驱动的能力和追求卓越、创造传奇的精神,给予高度称赞。他指出,娄底要虚心学习广汽集团勇于创新的精神和精益求精的作风,把企业现代化管理的成功经验,引入到我们政府管理和社会治理的实践当中,提高娄底治理能力和治理水平。

李荐国说,广汽集团与VAMA已签订战略合作协议,下一步要推动协议落到实处。娄底企业要主动履行好协议规定的义务,带头推动协议落地见效。娄底市委、市政府将积极当好双方成功合作和高质量发展的服务员。

曾庆洪、冯兴亚表示,双方要加强对接,积极推动战略合作协议的落实落地。特别是要充分发挥双方技术优势,加强在产品研发设计上的合作,着力提升产品核心竞争力,实现共赢发展,把广汽集团与VAMA的合作推向更高水平。 (记者 邹武雄 刘婷)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片