双峰县荷叶镇进一步压实联村工作组责任__新新网
娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 出轨的妻子 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县荷叶镇进一步压实联村工作组责任

2019/10/30 11:19:12  来源:娄底新新网  通讯员 :彭书根

娄底新新网讯   10月28日,双峰县荷叶镇召开联村工作组周一例会,对工作组上周工作情况进行通报。

2018年,荷叶镇在全县率先探索联村工作的乡镇机构改革,撤销群工站,每村安排两名镇干部作为联村工作组,其中一名组长、一名组员,组长一般由党政班子成员或站所长担任。通过改革,干部力量直接下沉至村,工作效率大为提高,涌现出了一批优秀工作组。当年度,荷叶镇被县委政府评为全县绩效评估优秀单位和基层治理能力建设年活动先进单位。

今年10月,荷叶镇根据联村工作组一年多来的实际运行情况,决定调整联村工作组考核方案,明确规定联村工作组组长每周下村不得少于两天,组员每周下村不得少于三天。下村次数与工作完成情况由纪监室与联村办及时督查、统计,一周一通报。年底按照下村的次数与质量,按线按项计分,然后按各工作组得分情况奖优罚劣,让各项工作更上新台阶。(通讯员 :彭书根)


标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片