娄底集中销毁40余吨300多万元假冒伪劣食品药品(图)__新新网
娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 出轨的妻子 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底集中销毁40余吨300多万元假冒伪劣食品药品(图)

2019/10/25 16:41:53  来源:娄底新新网  通讯员:罗达意 肖平

娄底新新网讯 10月24日,娄底市市场监督管理局、娄底市公安局联合举行声势浩大的2019年集中销毁假冒伪劣食品(药品)行动,集中销毁40余吨价值300万余元假冒伪劣食品药品。副市长李有才出席启动仪式。市主题教育第十指导组、市人大、市政协、市纪委监委、市公安局、市市场监管局相关负责人和部分人大代表、政协委员、群众代表、新闻媒体、市场监管局执法人员、公安干警400余人参加启动仪式。

1_副本.jpg

此次行动是贯彻落实国家、省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动精神的重要活动,销毁的问题食品药品包括540个品规。主要为过期、假冒、霉变、非法添加、不合格等食品,以及未经检验检疫猪肉、肉制品和母猪肉。其中劣药、过期医疗器械等价值35万余元。

5_副本.jpg

当天下午,销毁行动仪式在市市场监管局举行,李有才宣布行动开始。仪式结束后,在中心城区进行了声势浩大的广播宣传,然后奔赴指定地点集中销毁。

6_副本.jpg

此次大型集中销毁行动是全市主题教育中联合整治食品(药品)安全问题的一次成果展示,彰显了娄底市零容忍打击制假售假、净化食品药品市场环境、确保群众饮食用药安全的坚强决心,也强有力地震慑和警醒了制售有毒有害、假冒伪劣食品药品的违法犯罪行为和非法生产经营者,对进一步推动全市市场公平、安全、健康、有序发展具有极其重要的意义。(通讯员:罗达意 肖平)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片