“珍爱生命,安全第一”娄底市救助管理站举办防溺水安全教育活动__新新网
娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 出轨的妻子 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教师妈妈 > 正文

“珍爱生命,安全第一”娄底市救助管理站举办防溺水安全教育活动

2019/8/23 17:03:14  来源:娄底新新网  通讯员:王伟 张增荣

未命名_副本_副本.jpg

(讲师讲述暑假溺水事件多发的原因,孩子们认真听课)

酷暑时节,正值假期,未成年人(农村留守儿童)溺水事件多发,引起了社会各界广泛关注。为树立孩子们的安全意识,提高警惕,加强农村未成年留守儿童的假期安全教育,8月9日,娄底市救助管理站携手衡阳市善德社会工作服务中心在娄底市双江乡洪山村举办了“防溺水安全教育”主题宣讲活动,并发放了防溺水安全教育手册、当校园欺凌教育手册和暑期注意事项手册,向孩子们普及防溺水等相关知识。

QQ图片20190823165526_副本_副本.jpg 

(善德社工讲师演示心肺复苏)

活动中,善德社会工作服务中心的讲师引导孩子们做“手、眼、耳”的游戏,来调动孩子们的听课兴趣。活动中,善德社工的讲师通过讲解、演示、互动问答,亲身体验等形式,宣传了防溺水的注意事项和基本知识,以及应对溺水的救助方法和技能,并举例说明一些不安全的行为,以此警示孩子们杜绝此类危险,让孩子们知道如何识别危险水域,远离危险,真正建立起“安全无小事,事事有安全”的理念。活动期间,善德社工讲师特别针对溺水后的急救方法——心肺复苏,进行了科普,并现场演示了对无意识溺水人员实施心肺复苏救助,强调了黄金4分钟的重要性,一对一指导孩子们演习了心肺复苏术。活动结束后,娄底市救助管理站副站长周飞霞为孩子们送上爱心书包和学习用品,并鼓励孩子们认真学习,加倍努力,为建设美好洪山添砖加瓦。

QQ图片20190823170105_副本_副本.jpg

(娄底市救助管理站工作人员发放防溺水安全教育手册和防校园欺凌教育手册)

本次暑期防溺水安全教育活动受到了洪山村家长孩子的普遍好评,进一步加强了农村未成年人防溺水安全意识,有效减少并防止溺水事故发生,使孩子们充分认识到安全的重要,生命的可贵。据悉,娄底市救助管理站将继续深入各县市区开展安全教育课程,着力提升学生、家长的安全意识,筑建安全教育的坚固屏障,为孩子们的生命安全保驾护航。(通讯员:王伟 张增荣)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片